Bienvenido(a), Visitante. Por favor, ingresa o regístrate.

Mostrar mensajes nuevos posteados en el foro.

Autor Tema: Ford KA 1.3i  (Leído 60724 veces)

Ford KA 1.3i
« Respuesta #15 en: 05/12/2009 - 14:09 »

samu

  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 15381
  • Tesorero
Unas fotillos de como he cambiado la luz, he sacado una bombilla de posición de 7 leds de su casquillo y la he puesto en el casquillo de la bombilla del marcador, que es como las de posición W5W pero mas pequeña
Así ha quedado


Aquí la parte del marcador donde va metida y el plástico que hace que la luz sea verde (se lo he quitado para que sea blanca)



Unas fotos del interior:



Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #16 en: 05/12/2009 - 20:06 »

samu

  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 15381
  • Tesorero
Creo que la diferencia es apreciable...



Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #17 en: 05/12/2009 - 20:10 »

KAYK

  • Hamigoh!
  • Administrador
  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 26611
  • Coleccionista de Coches
    • GenteTuning
    • Email
La luz la da desde arriba hacia abajo?? que raro, lo normal es que las bombillas estén detrás del marcador y este quede "retroiluminado"

Queremos un vídeo a 220km/h! ;D

Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #18 en: 05/12/2009 - 20:18 »

RPM

  • Saxo Vts Powahhh!!!
  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 14995
    • Email
En que año lo compraron? Que poquitos km no?

Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #19 en: 05/12/2009 - 20:39 »

samu

  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 15381
  • Tesorero
Kayk los ford antiguos tienen ese método de iluminación, con 1 o 2 bombillas, este con 1 por ser tan pequeño xD

RPM, el coche es del 2002, nosotros lo compramos de 2ª mano a finales del 2003

Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #20 en: 05/12/2009 - 21:42 »

KAYK

  • Hamigoh!
  • Administrador
  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 26611
  • Coleccionista de Coches
    • GenteTuning
    • Email
Pues que raro, hasta mi 600 tiene la luz por atrás del marcador xD

Que por cierto, yo también los estoy cambiando por leds, mayormente para reducir el consumo eléctrico...

Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #21 en: 05/12/2009 - 22:00 »

samu

  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 15381
  • Tesorero
Claro tio, leds powah! consumen menos y no generan calor, que la bombilla que tenia el marcador había derretido el plástico y estaba pegada y solo era de 3W xD

Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #22 en: 05/12/2009 - 22:12 »

KAYK

  • Hamigoh!
  • Administrador
  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 26611
  • Coleccionista de Coches
    • GenteTuning
    • Email
Pues el peloto tiene 8 bombillas de 5W :roto2:

Y solo 1 de ellas es para iluminar el marcador, las otras son de indicadores.

Ya me han llegado las bombillas para los indicadores, a ver si las pongo... para el marcador había pensado en poner una verde, aunque también la he comprado blanca, para probar a ver cual mola más... la idea era verde como la radio (le soldé 2 leds verdes sustituyendo la bombilla que traía)

Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #23 en: 05/12/2009 - 22:21 »

samu

  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 15381
  • Tesorero
hombre el ka tiene sus bombillas para los indicadores, pero en la foto no está el contacto dado xD

Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #24 en: 02/01/2010 - 12:32 »

samu

  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 15381
  • Tesorero
Estoy mirando como conectar el tacometro... ya he detectado el cable que en teoría me deveria de dar señal, pero tengo que esperar a ver si se levanta mi vecino y cambio el coche de aparcamiento para aparcarlo en mi puerta xD
El cable nº4 de la centralita Ford EEC V del motor Endura-E de 60 pines.
http://i45.tinypic.com/2mrxgtv.jpg

Y unas fotos de donde está ubicada.




La unidad de control fuera de su alojamiento.



Y el cable blanco es el nº4 el que en teoría debería de darme una señal, luego probaré, voy a buscar un enchufe para enchufar el tacometro al mechero para hacer las pruebas.


Ford KA 1.3i
« Respuesta #25 en: 02/01/2010 - 13:36 »

samu

  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 15381
  • Tesorero
Conecto el tacometro, se enciende la luz blanca directamente, mola!!! lo conecto a la centralita, arranco el coche y.... 1000 rpm!!! yeah!! da señal!!! acelero y sube!!! hasta 4000 y enciende la luz de cambio de marcha!!! yeah!!! ;D;D;D

Así he preparado los cables para la prueba:
El rojo positivo para que ande el contacto y el blanco que es positivo para que encienda la iluminacion los he puesto juntos a positivo para hacer la prueba.
El negro a negativo
Y el verde con un pinchito para meter en el pin de la centralita.


Y aquí conectado al conector del mechero


Y funciona!!!

He subido el vídeo pero no se ve :roto2:

Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #26 en: 02/01/2010 - 13:40 »

samu

  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 15381
  • Tesorero

Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #27 en: 02/01/2010 - 14:04 »

Duke17

  • Forero Adicto
  • ****
  • Mensajes: 7591
  • hahahehehihi
    • Email
si señor ahí poniendole al k esperas type R xdddddddd

Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #28 en: 02/01/2010 - 14:09 »

samu

  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 15381
  • Tesorero
Necesito papel de pegatinas para impresora, para imprimir un logo de Ford para pegarlo encima de Type R pero no encuentro!!! y la papelería de mi pueblo está cerrada!!! fffffffffffffffuuuuuuuuuuuu

Re:Ford KA 1.3i
« Respuesta #29 en: 02/01/2010 - 15:35 »

samu

  • Forero DIOS
  • *****
  • Mensajes: 15381
  • Tesorero